Search This Blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Wednesday, April 7, 2010

More testimonies by Neophytes of HTC Tawau

主召叫 ~ Emily 谭海之

我 会来慕道班是因为妈妈常在我小时候带我来教堂,至到初二那年,妈妈鼓励我来慕道班,可是我却拒绝了。初三那年,天主又一次的呼我成为他的慕道者,天主着我的朋友叫我一起结伴上课。这次天主终于成功地把我带来教堂上课,要我真正的 走天主的道路。我要感谢天主赐给我毅力一直走到今天,陪伴我走到领洗日。

我对教会所了解的信仰就是要实行向 天主许下的诺言。当然,我 们是软弱的,做事情都会有错的时候,或是犹豫不决,在这一刻天主会帮助我。这就是天主对我的爱。做了天主的子女后我要有信德,不可以领洗了就转教。天主是用爱栋选了我,我也要爱和付出表达我对天主的忠诚

我 领洗后的誓愿是为天主工作,在教堂服务,喧讲福音,呼叫别人认识天主及做好自己的本份,不懒惰并孝顺父母,除非有特殊事情,否则每个星期天都会去教堂,以 身作则影响身边的人走天主的道路,用心来活出天主的生活。



我的使命 ~Jason 黄俊彬

我参加慕道班的原因为了要更认识天主, 我知道只有天主才能做我的君王和保护我。  除此之外, 我也受家人的影响因为我的一家人都是天主教徒。  二年前, 我想参加慕道班, 但是因为懒惰的关系, 也就不了了之直到去年才加入慕道班。  我要成为一个真正的天主教徒, 我要聆听天主的圣言, 什至想和天主有零距离的接触。

我觉得身为一位教友, 我应该对教会有所贡献, 比如说可以去传教, 让更多人认识我们伟大的天主, 让更多人加入我们的教会使到我们的教会更壯大。  当我与朋友聊天时, 我也可以和他们分享天主的事情, 让他们更认识天主。 

身为教友, 我要以身作则, 积极参与教会的活动。  当团体有需要幫忙时, 我要盡量参与, 避免那句 不得空 而忽略了团体生活。  我也要常常祈祷并时时以天主为重。


我的慕道旅程 ~ Jessie 吴燕芬

09.03.2009我正式加入天主教堂所举办的成人慕道班。这个慕道班是领洗前的准备工作,课程需要一年多的时间来完成。我们这一班的成员共有14,辅导员共有4位慕道者10位但是,在10月时我们就少了两位因为工作被迫停止了,真的很不舍得他们,希望他们也像我们一样可以顺利的完成 这个课程。

慕道班的时间是在每个星期日早上7.00到教堂上弥撒之后,才去上课。起初,真得有点不习惯因为难得假期还 要那么早起床来教堂。不知不觉,这已成为我的生活上的习惯时间到了自动起床但,有时会很懒惰不想去。当我第一天上课时,我真得有点不习惯没有朋友不知上课会很闷吗?不知会有几位慕道参加这个课程呢?上课了一段时间,来不是我想像中那么闷。

为 什么我会来?我会来这里有两个原因1.因为我夫家全部人员是天主教徒。  所以,我也想跟他们一样成为耶稣儿女。2.因为有件事发生在我身上,这件事是我最伤心的事,所以我才会想到要 来这里,我希望我可以把我所有不开心的事情一切交托给天主。

我还没有认识耶稣之前是位佛教徒, 我希望在慕道期间可以更深入了解和认识耶稣,我也希望我可以像其他天主教教徒一样与 各种活动彼此增加感情就像一家人,好像耶稣对徒的关怀一样。 我在这个课程中我学了如何去原谅别人错误耶稣的一句话谁没有错过。我也学会了如何祈祷,念经文及告解。当我遇 到不开心或开心的事情,我都会和天父说。

时间过得真快,复活节要到了,这就是我们要领洗的一天,终于要领洗了心情很紧张快要成为天主教徒了。在这里我要和各位辅导员说声谢谢,因为辅导员们 拿了很多时间,精神来教我们如何认识天主。我希望领洗后,我仍然可以每个星期日都来教堂听弥撒,也很感谢耶稣与我同行。默默的在我的身边至到我顺利的完成这个课程,感谢天主给我的恩赐帮我更新及 归化。



 

No comments:

Post a Comment

Solemn Charge ~ Year of Faith - Read the Catechism Of the Catholic Church in a Year

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.

Mengikuti Jejak Kristus

Mengetahui dan Mengasihi iman Katolik

CATHOLIC APOLOGETICS

New Advent