Search This Blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, September 14, 2017

“ 看, 你的母亲, 以玛利亚为典范与基督完美的结合!”

为配合山打根圣玛莉主教座堂华文协调委员会(简称“华协”)成立的30周年庆祝,山打根福传之星华文圣母区团於201791 日至3 日主辨了31夜的讲座会。此讲座特地邀请到来自亚庇教区的罗楠毅兄弟为我们主讲 ,主题为“ , 你的母亲, 以玛利亚为典范与基督完美的结合! 除了大部分的圣母军工作团员及辅助团员外,其它华协属下的各小组成员都踊跃的报名参加,出席的教友大约有六十多人。

在讲座中, 罗兄弟以轻松的方式讲解,通过圣经章节及他所收集的详细资料,让大家更了解圣母在教会和耶稣救世工程的重要角色, 借着圣母在教会所担任的重要角色,以及她的信德与行为都可以成为我们现在的模范

罗兄弟也分享了圣母在教会的四端信理

1) 天主之母 - 真福玛利亚是天主和耶稣基督的母亲
2) 终身童贞 - 根据教会和传统的神学解释玛利亚终身童贞的道理包含三个层面就在产前产时及产后的童贞
3) 无染原罪 - 我们相信她未曾染上原罪的任何污点并因圣宠的特恩, 她远远高出所有的创造物
4) 圣母升天 - 她在结朿了世上的生命后灵魂和肉身被提升天,获享永远的光荣
圣经里记载, 圣母是天主在旧约早已经特别检选的 她把圣子带到世上为我们世人赎罪,让我们与天主和好圣母是耶稣在世上最亲近的亲人,她把一切天主的安排都默默存放在心中,完全地谦卑接受与服从。



在第二天与最后一天的讲座后,出席的教友们花了大约半个小时的时间做专题分享,大家都积极的参与和发问,也勇敢地分享一些个人与圣母亲切的关系。经过3天的讲座,大家都深切地明了,圣母是我们的母亲,她从不曾拒绝领我们这些在世的软弱子民走向耶稣。通过圣母,让我们一起迈向天主的国,也让我们效法圣母在主前全然的谦卑与服从。


文:信德之后支团
图:晓明之星支团










1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    ReplyDelete

CATHOLIC APOLOGETICS

New Advent