Search This Blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Saturday, April 16, 2011

CFM Media Statement (Chinese Translation)


马来西亚基督教联会

CHRISTIAN FEDERATION OF MALAYSIA

(PERSEKUTUAN KRISTIAN MALAYSIA)

Address: 10, Jalan 11/9, Section 11, 46200 Petaling Jaya, Selangor Darul Ehsan, Malaysia

Telephone: (03) 7957 1278, (03) 7957 1463, Fax: (03) 7957 1457

2011414

十点议决方案 - 短暂性的方案
(以英文为准)

马来西亚基督教联会已收到首相2011411日的来函。这是有关内阁的十点议决方案,针对马来文/印尼文圣经以及其他的事情。

我们觉得这十点议决方案只是短暂性的解决分别在巴生港口及古晋马来文版圣经被扣押的问题

我们再次强调,圣经是我们圣书,宗教自由是受到我国联邦宪法的保障,因此我们有权选择使用任何的语言来阅读和研究圣经并用这语言,按圣经来祷告。

十点议决方案只不过是针对被扣押的马来文圣经,却没有解决禁止使用阿拉字眼之事。马来文圣经被扣押的问题根源是如下:

a.     政府在1960年内安法令下,以马来文圣经危害国家安全和利益,在1982年禁止马来文圣经1983年禁止马来文新约圣经
b.     1986年的行政命令禁止所有的基督教出版刊物使用阿拉的字眼,理由公众和谐并避免回教徒和基督徒之间的误解。
c.      内政部监理可兰经出版与经文部门指南禁止使用阿拉的字眼。
针对10点方案中的第9点提到政府承诺处理基督教所面对的问题。因此,政府应该撤销在内安法令下所有有关的禁令,行政的禁令,并指示修改监理可兰经出版与经文部门指南,以解决问题的根源

一国两制的做法只会带来混乱,是无法接受的。我们期望能够与政府一起来寻求解决其他已经影响基督徒社群很久的事情,这包括有关各州的立法条文。

马来西亚基督教联会
会长黄满興主教以及全体执委

No comments:

Post a Comment

Solemn Charge ~ Year of Faith - Read the Catechism Of the Catholic Church in a Year

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.

Mengikuti Jejak Kristus

Mengetahui dan Mengasihi iman Katolik

CATHOLIC APOLOGETICS

New Advent