Search This Blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Wednesday, May 20, 2009

山打根圣玛莉主教座堂圣保录年讲座





为配合圣保录年,山打根教区很荣幸的邀请到来自西马的姚佳祝神父为教友们讲解圣保录的生平及精神。生于马六甲的姚神父,2005年毕业于台湾总修院,并在2006年于马六甲圣德肋撒堂祝圣为神父。现在任职于马六甲圣芳济格堂副本堂。姚神父风尘扑扑的在5月8日晚上8点半才抵达山打根,与罗志康神父、华协顾问、主席及几位理事享用了晚餐后就先行休息了。
讲座在五5月9日早上8点半开始。出席讲座的教友多达70多位。神父在4个讲座前都以一遍篇圣咏带领教友们一起赞颂上主。‘与主相遇、相知、相识’—这是你四个讲座的重点。借着宗九:1-30及二十二:3,神父让教友们明白圣保录对天主的热忱,并让大家反省是否我们真正知道天主是谁?我们是否曾有过与主相遇的时刻?神父分享说主通过主日弥撒的读经、答唱、阿肋路亚、福音及讲道时常提醒我们要活出圣言,与四周的人分享与主相遇的经验。得前:五:16-18告诉我们要常欢乐、不断祈祷、事事感恩。这是圣保录的精神,更是基督徒应有的生活中心。神父不断强调教友们必须努力的在教会、家庭甚至是社会结出果实。
姚神父这趟来不单只逗留在山打根,更在5月10日及11日分别在拿笃及斗湖,为这两个堂区的的教友主持了两个简短的讲座。在12日晚上,神父更与山打根的10多位青年煲乐聚餐以及分享神父的圣召旅程。神父也与大家分享他在马六甲堂区服务的一些经验 。
姚神父在14日返回马六甲,愿主的恩宠常陪伴神父的左右,阿肋路亚!




图:戴伟邦兄弟
文:陈仪鸣兄弟

No comments:

Post a Comment

Solemn Charge ~ Year of Faith - Read the Catechism Of the Catholic Church in a Year

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.

Mengikuti Jejak Kristus

Mengetahui dan Mengasihi iman Katolik

CATHOLIC APOLOGETICS

New Advent